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Semanas de la Tapa Micológica anteriores


VII Semana de la Tapa Micológica de Soria

Cafetería Tauro ganadora de la Semana 2014

"Huevo transparente", Cafetería Tauro, Soria

  • Soria | 27 DE NOVIEMBRE DE 2014

Cafetería Tauro ha logrado este año concitar el favor de la crítica y el público en la VII Semana de la Tapa Micológica organizada por ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo). Su tapa ‘Huevo transparente’ ha sido considerada como la mejor por el jurado de expertos encargados de otorgar el premio de la Mejor Tapa Micológica Provincial, dotado con trofeo, diploma honorífico y 1.300 euros. También el voto del público ha indicado como Mejor Tapa Micológica Popular a la presentada por la Cafetería Tauro, que se alza por tanto con dos de los tres premios a los que este establecimiento estaba nominado. Este premio está dotado, además del trofeo y el diploma, con 700 euros en metálico.

Participantes en la VII Semana de la Tapa Micológica

  •  

Premios 2014 de la Semana de la Tapa Micológica de Soria


"Sol, vino y toros", Hotel Restaurante Valonsadero  "Churras con merinas", Bar Restaurante La Crepería Lilot, Soria  "Cámera crem boletus", Bar Restaurante La Chistera, Soria "Milhojas de boletus con frutos secos caramelizados", Bar Restaurante Santo Domingo II  "Pan crujiente de queso, hongos y setas de cardo con vino aromático de Soria", Hotel Rural Los Villares, Los Villares de Soria  "Setas en tinta con taco de merluza", Bar Restaurante Casa Garrido, Soria

  • Premio Mejor Tapa Micológica Provincial

  • • "Huevo transparente", Cafetería Tauro, Soria

  • 2º "Sol, vino y toros", Hotel Restaurante Valonsadero
  • 3º "Churras con merinas", Bar Restaurante La Crepería Lilot, Soria
  • Elegido por el jurado de la organización valora y elige la mejor tapa bajo los criterios de sabor, presentación y originalidad. Dotado con 1300 € y distinción. 

 

  • Premio Mejor Tapa Popular 

  • • "Huevo transparente", Cafetería Tauro, Soria

  • 2º "Churras con merinas", Bar Restaurante La Crepería Lilot, Soria
  • 3º "Cámera crem boletus", Bar Restaurante La Chistera, Soria
  • Elegido por los votos del público participante en la semana de la tapa. Dotado con 700 € y distinción. 

 

  • Premio Mejor Tapa Micológica Mediterránea 

  • Ex-Aequo: 

  • • "Milhojas de boletus con frutos secos caramelizados", Bar Restaurante Santo Domingo II, Soria
  • • "Pan crujiente de queso, hongos y setas de cardo con vino aromático de Soria", Hotel Rural Los Villares, Los Villares de Soria
  • • "Setas en tinta con taco de merluza", Bar Restaurante Casa Garrido, Soria
  • Participan aquellas tapas cuyos ingredientes se ajusten a la dieta mediterránea. El premio lo elige la Fundación Científica de Caja Rural de Soria. El premio consiste en distinción a la "MejorTapa Micológica Mediterránea". 

 

  • Premio Mejor Calidad en el Servicio 

  • • "Sol, vino y toros", Hotel Restaurante Valonsadero

  • 2º "Milhojas de boletus con frutos secos caramelizados", Bar Restaurante Santo Domingo II, Soria
  • 3º "Huevo transparente", Cafetería Tauro, Soria
  • Elegido por un jurado nombrado por el Centro Integrado de Formación Profesional "La Merced". Para su elección se valoran criterios como: presentación de la tapa (presentación visual, composición del utillaje utilizado para la presentación y degustación de la tapa, material y colorido del utillaje acorde con la tapa elaborada, facilidad para comerla, …..), uniformidad de los camareros, estado de la barra, etc. El premio consiste en distinción y reconocimiento a la "Mejor Calidad en el Servicio".

 

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Los 53 establecimientos participantes en la Semana de la Tapa Micológica 2014


Celiacos Tapa apta para celiacos   Mediterránea Tapa elaborada con productos de la dieta mediterránea

  • 01 Bar Apolonia
  • 02 Bar Gran Deza
  • 03 Bar La Mejillonera
  • 04 Bar Machado
  • 05 Bar Patata
  • 06 Bar Restaurante Alcores
  • 07 Bar Restaurante Asador Ecus
  • 08 Bar Restaurante Calantha
  • 09 Bar Restaurante Casa Arévalo
  • 10 Bar Restaurante Casa Garrido
  • 11 Bar Restaurante Casa Toño
  • 12 Bar Restaurante Cazuelas Tapas y Olé
  • 13 Bar Restaurante Don Quijote
  • 14 Bar Restaurante El Alto de La Dehesa - Casa Manolo
  • 15 Bar Restaurante El Cerdito Feliz
  • 16 Bar Restaurante El Corzo de Hotel Leonor Centro
  • 17 Bar Restaurante El Ventorro
  • 18 Bar Restaurante Fogon del Salvador
  • 19 Bar Restaurante Garoa
  • 20 Bar Restaurante Iruña Plaza
  • 21 Bar Restaurante La Cepa
  • 22 Bar Restaurante La Chistera
  • 23 Bar Restaurante La Crepería Lilot
  • 24 Bar Restaurante Mesón Castellano
  • 25 Bar Restaurante Palacio
  • 26 Bar Restaurante Santo Domingo II
  • 27 Bar Restaurante The Red Lion of Soria
  • 28 Bar Taberna Cascante
  • 29 Café Bar El 87
  • 30 Café Bar Plaza
  • 31 Café del Rosel
  • 32 Cafetería Tauro
  • 33 Cafetería Tiffany’s
  • 34 Cafetería Tribeca
  • 35 Cerveceria Restaurante El Templo
  • 36 Cerveceria San Francisco
  • 37 Cervecería Torcuato
  • 38 Hostal Restaurante La Posada
  • 39 Hotel Alfonso VIII
  • 40 Hotel Ciudad de Soria
  • 41 Hotel Restaurante Valonsadero
  • 42 Parador de Turismo Antonio Machado
  • 43 Restaurante Trashumante
  • 44 Restaurante Trisquel
  • 45 Taberna Capote
  • 46 Taberna La Estación
  • Establecimientos en la Provincia
  • 47 Hotel Restaurante Antonio
  • 48 Hotel Villa de Almazán
  • 49 Hotel Termal Burgo de Osma
  • 50 Hotel Virrey Palafox Cafeteria Doña Remedios
  • 51 Hotel Restaurante Virrey Palafox
  • 52 Hotel Rural Los Villares
  • 53 Hotel Restaurante Las Abadías

 

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Ediciones anteriores

Restaurante La Chistera y cafetería Tauro, ganadores del Concurso 2013

La tapa "Coulant de Boletus", presentada por el restaurante La Chistera, fue reconocida por el jurado como la Mejor Tapa Micológica de Soria 2013, recibiendo su galardón en la gala de entrega de premios celebrado en el Casino Amistad Numancia de Soria. Por su parte, Cafetería Tauro, ubicada también en la ciudad de Soria, se convirtió en el segundo gran triunfador de la noche al conseguir con su tapa "Bomboncitos y gelatina sobre cama de hongos" el primer premio a la ‘Mejor Calidad en el Servicio’ y dos segundos puestos en  ‘Mejor Tapa Micológica Provincial’ y ‘Mejor Tapa Micológica Popular’.

Tapas y establecimientos participantes 2013


 

  • Premio Mejor Tapa Micológica Provincial 

  • • "Coulant de Boletus", Restaurante La Chistera, Soria

  • 2º "Bomboncitos y gelatina sobre cama de hongos", Cafetería Tauro, Soria
  • 2º "Torrija de boletus y trufa con frutos del bosque", Hotel Rural Los Villares, Los Villares de Soria
  • Elegido por el jurado de la organización valora y elige la mejor tapa bajo los criterios de sabor, presentación y originalidad. Dotado con 1300 € y distinción. 

 

  • Premio Mejor Tapa Popular 

  • • "Coulant de Boletus", Restaurante La Chistera, Soria

  • 2º "Bomboncitos y gelatina sobre cama de hongos", Cafetería Tauro, Soria
  • 2º "Cazuelita Apolonia", Bar Apolonia, Soria
  • Elegido por los votos del público participante en la semana de la tapa. Dotado con 700 € y distinción. 

 

  • Premio Mejor Tapa Micológica Mediterránea 

  • • "Setas y Caza", Bar Restaurante Casa Garrido


  • Participan aquellas tapas cuyos ingredientes se ajusten a la dieta mediterránea. El premio lo elige la Fundación Científica de Caja Rural de Soria. El premio consiste en distinción a la "MejorTapa Micológica Mediterránea". 

 

  • Premio Mejor Calidad en el Servicio 

  • • "Bomboncitos y gelatina sobre cama de hongos", Cafetería Tauro


  • Elegido por un jurado nombrado por el Centro Integrado de Formación Profesional "La Merced". Para su elección se valoran criterios como: presentación de la tapa (presentación visual, composición del utillaje utilizado para la presentación y degustación de la tapa, material y colorido del utillaje acorde con la tapa elaborada, facilidad para comerla, …..), uniformidad de los camareros, estado de la barra, etc. El premio consiste en distinción y reconocimiento a la "Mejor Calidad en el Servicio". 

 

  • ‘Seta de Oro’ para Mercedes Molina
  • En el transcurso de esta gala también se entregó el primer premio ‘Seta de Oro’. Este trofeo de nuevo cuño se otorgaba por ASOHTUR a una personalidad que dentro de su campo profesional sobresaliese en la difusión de la gastronomía y la promoción de la hostelería y el turismo. La vicerrectora de la Universidad Complutense de Madrid, Mercedes Molina Ibáñez, fue la receptora de este galardón por su larga carrera en la realización de proyectos dirigidos al desarrollo de la provincia de Soria, algunos de ellos, enfocados directamente sobre el ámbito de la micología.
  •  
  • También durante el acto se procedió a la extracción de los boletos ganadores de los premios de un viaje de nueve días para dos personas a la Riviera Maya (México) y de ‘Tu peso en cerveza Amstel’, regalo entregado por esta marca cervecera por el que el ganador disfrutaba de un surtido de esta bebida equivalente a su peso corporal. Ambos premios representaban un aliciente más para el público que acudía a tomar tapas a los 47 establecimientos que participaron en esta sexta edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria, una edición que batió todos los récords precedentes al servir alrededor de 85.000 tapas durante los nueve días de duración.

 

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Los 47 establecimientos participantes en la Semana de la Tapa Micológica 2013


Celiacos Tapa apta para celiacos   Mediterránea Tapa elaborada con productos de la dieta mediterránea

  • 01 Apolonia
  • CASCANTE
  • El Principe
  • Bar NUMANCIA
  • Bar PATATA
  • Bar Rte ALCORES
  • ECUS
  • CASA ARÉVALO
  • CASA GARRIDO
  • CASA TOÑO
  • DON QUIJOTE
  • Bar Rte ALTO DEHESA-CASA MANOLO
  • EL CERDITO FELIZ
  • EL CORZO
  • EL PORTILLO
  • EL VENTORRO
  • FOGÓN DEL SALVADOR
  • GAROA
  • IRUÑA PLAZA
  • LA CEPA
  • LA CHISTERA
  • MESÓN CASTELLANO
  • SANTO DOMINGO II
  • EL 87
  • PLAZA
  • 26 El Rosel
  • Nuevo Collado 58
  • CAZUELAS, TAPAS Y OLÉ
  • TAURO
  • TIFFANY´S
  • TRIBECA
  • EL TEMPLO
  • SAN FRANCISCO
  • TORCUATO
  • LA POSADA
  • ALFONSO VIII
  • CIUDAD DE SORIA
  • Parador ANTONIO MACHADO
  • TRASHUMANTE
  • TRISQUEL
  • CAPOTE
  • Tapas en la provincia
  • PUERTA PINARES
  • ANTONIO
  • VILLA DE ALMAZÁN
  • TERMAL BURGO DE OSMA
  • LOS VILLARES
  • LAS ABADÍAS

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Edición 2012


Semana de la Tapa Micológica de Soria y III Congreso Soria Gastronómica 

La quinta edición de la Semana de la Tapa Micológica de Soria se celebró del 20 al 30 de octubre. La elección de estas fechas supone ampliar hasta 11 días la duración de este evento gastronómico que en pasadas ediciones ocupaba siete días. 

TAPAS GANADORAS EN LA EDICIÓN DE 2012

Cremita de setas y zamburiñas, ganadora de la edición 2012, de Hotel Restaurante ValonsaderoFungus de nuestra tierra, cafeteria Tauro, Mejor Tapa Micologica popular 2012Crocanti de setas, de Restaurante La Chistera, Mejor Tapa Micológica Mediterránea 2012


  •  

La celebración de la V Semana de la Tapa Micológica de Soria coincidió en el calendario con el Congreso Soria Gastronómica 2012 que, organizado por la Junta de Castilla y León, se celebró durante los días 29 y 30 de octubre en la ciudad de Soria. 

Valonsadero, La Chistera y Tauro, ganadores del Concurso 2012

"Cremita de setas y zamburiñas", de Hotel Restaurante Valonsadero fue reconocida por el jurado como la Mejor Tapa Micológica de Soria 2012 en el acto de entrega de premios del V Concurso Provincial de la Tapa Micológica de Soria, organizado por ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) y celebrado el 11 de diciembre en el salón de actos del Centro Cultural Gaya Nuño de Soria. Al mismo tiempo, también recibieron trofeo la tapa ‘Fungus de nuestra tierra’, de Cafetería Tauro, como Mejor Tapa Micológica Popular y ‘Crocanti de setas’, de Bar Restaurante La Chistera, que se llevó los premios a la Mejor Tapa Micológica Mediterránea y al Mejor Servicio de Barra.

 

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