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Tapea Ojalado, Brinda Ribera

 Tapea Ojalado, Brinda Ribera

SAN ESTEBAN DE GORMAZ

Tapas con sabor a ojalada y Ribera del Duero


• JORNADAS 2018: Del 20 al 23 de abril • PARTICIPANTES

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Por noveno año consecutivo, San Esteban de Gormaz celebrará sus jornadas de Tapas "Tapea Ojalado, Brinda Ribera", que permiten difundir estos dos recursos gastronómicos de la comarca y fusionar alimentos y bebidas en una apuesta de la cocina en miniatura. Participan 6 establecimientos hosteleros de la localidad y 7 bodegas de la D.O. Ribera del Duero Soriana.

 

Las jornadas se iniciarán el 20 de abril por la tarde, a las 20.00 h y se desarrollarán a lo largo del fin de semana para finalizar el 23 de abril, coincidiendo con los actos preparados para conmemorar el Día del Libro. Durante estos días se podrá disfrutar de seis propuestas culinarias con el cordero lechal de raza ojalada como ingrediente principal, marinadas con los vinos D.O. Ribera del Duero.


El horario en el que se servirán las tapas será de 13.00h a 15.00h (vermut) y de tarde de 20.00h a 22.00h; y el precio oscilará desde los 2,50€ para la tapa junto con vino joven o cerveza  o agua hasta los 3,00€ si se trata de una tapa con vino roble o un refresco.

La presentación oficial de esta Jornada de Tapas tendrá lugar el jueves 19 de abril a las 18.00h en el salón de plenos del Ayuntamiento. Para la presentación, se contará con representantes de todos los establecimientos, bodegas participantes y entidades colaboradoras además de con miembros del C.R.D.O. Ribera del Duero y de Ovigormaz.

 

 

  • Edición 2018

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • –Bar El Soportal (Bomba Sorpresa)
  • –Bar Restaurante Antonio (Lecho de río)
  • –Hostal Restaurante Moreno (Cordero ojalado con sorpresa del campo)
  • –Bar Alyjo (Pincelada de lechazo y perlas de vinagre cremoso)
  • –Restaurante Puerta de Castilla (Cappuccino lechal, guiso de lechazo IGP, Oporto y espuma de tubérculos)
  • –El Alquerque (Lechazo al estilo Kentucky)
  • VINOS Y BODEGAS
  • –D.O.5. Hispanobodegas, Doce Linajes Roble 2016
  • –Bodegas Castillejo de Robledo, Silentium Roble 2016
  • –Bodegas Dominio de Atauta, Viridiana 2016
  • –Tierras el Guijarral, Rudeles 23 2016
  • –Bodegas y Viñedos Aceña, Terraesteban Rosé 2017
  • –Bodegas y Viñedos Señorío de Aldea, Agoris 6 meses 2016
  • –Bodegas Antídoto, Roselito 2017

 

sombra

  • Edición 2017

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Esponjosito. Bar El Soportal
  • • Chupa Chups de ojalado plateado con ribera. Bar Fan Fany
  • • Campos de Soria. Restaurante El Molino de los Ojos
  • • Buñuelo ojalado. Bar Alyjo
  • • Bomba de tubérculos y lechal con corteza de ibérico y mayonesa de ajo negro. Restaurante Puerta de Castilla
  • • Nuggets lechal sobre cama de guacamole. El Alquerque
  • • Rollito maravilla de cordero. Cafetería
  • VINOS Y BODEGAS
  • Doce Linajes Roble 2014 (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
  • Silentium Roble 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
  • Viridiana 2015 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
  • Rudeles 23 2014 (Tierras el Guijarral, S.L.)
  • Terraesteban Joven 2015 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
  • Roselito 2016 (Bodegas Antídoto SL)

 

sombra

  • Edición 2016

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Caracola de sabores. Bar El Soportal
  • • Lingote. Bar Fan Fany
  • • Tosta de paté de ojalado con un toque de arándanos. Hostal Restaurante Moreno
  • • Crepe de ojalado en salsa de hongos. Restaurante Antonio
  • • Dulzura de cordero ojalado (Jorge Hernando Carro. Alyjo
  • • Corazón de ojalado con quinoa y calabacín en tempura. El Alquerque
  • • Crujiente ojalada. Cafetería La Morena
  • VINOS Y BODEGAS
  • 12 linajes roble (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
  • Silentium joven 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
  • Viridiana 2014 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
  • Rudeles (Tierras el Guijarral, S.L.)
  • Terraesteban joven 2014 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
  • Roselito 2015 (Bodegas Antídoto SL)

 

sombra

  • Edición 2015

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Trampantojo de Sushi. Bar Fan Fany
  • • Claustrum. Convento de San Esteban
  • • Barquita de ojalado. El Soportal
  • • Chuleta de Ojalado que no pudo ser y su jugo. El Alquerque
  • • Empanadilla de cordero ojalado. Hostal Moreno
  • • Delicias de ojalado en salsa de la abuela. Restaurante Antonio
  • • Tortita de cordero en salsa de mostaza. Bar Alyjo
  • VINOS Y BODEGAS
  • Terraesteban Joven 2013 (Bodegas y Viñedos Aceña S.C.)
  • Silentium Roble 2013 (Bodegas Castillejo de Robledo S.A)
  • Doce Linajes Roble (Viñedos y bodegas Gormaz)
  • Viridiana Roble 2013 (Atalayas de Golbán SL)
  • Rudeles Cepas Jóvenes (Bodegas El Guijarral)

 

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