Menu
A+ A A-

Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria

Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria 2019

27 establecimientos de la provincia participarán en las segundas Jornadas del Torrezno de Soria


PARTICIPANTES 2019

 

Un total de 27 establecimientos de restauración de la provincia de Soria participarán en las Jornadas del Torrezno de Soria, del 15 al 28 de julio. Organizada por ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) en coordinación con la Marca de Garantía Torrezno de Soria, esta segunda cita gastronómica invita al público a degustar tapas que contienen entre sus ingredientes Torrezno de Soria.

Los establecimientos participantes –dos más que el pasado año– esperan superar las 23.500 tapas servidas durante la primera edición, en la que los torreznos se exhibieron en las barras de los bares con diferentes formas y texturas, desde deconstruidos hasta en helado, y acompañados por trufa, marisco o cualquier otro producto imaginado por los restauradores. 

Las posibilidades del torrezno son casi infinitas y el formato de la tapa es libre, según las bases de los organizadores de las jornadas, que ya adelantan que las tapas se podrán adquirir al precio de dos euros y se servirán acompañadas de un vale para entrar en el concurso de un viaje a Malta para dos personas.

La única condición que los organizadores establecen a los participantes es que el torrezno sea proporcionado por las empresas adscritas a la Marca de Garantía Torrezno de Soria.

Consciente de su importancia cultural, ASOHTUR organiza estas Jornadas del Torrezno en el mes de julio para garantizar que la divulgación del producto entre quienes nos visitan sea mayor.

En los últimos cuatro años, la media de visitas (medidas a través del número de consultas en las Oficinas de Turismo) en julio ha crecido un 12%. El año pasado se superó dicho porcentaje, alcanzándose un incremento del 17% respecto al mes de julio de 2017.

subir_1

 

 

subir_1

 

sombra

  

 

Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria 2018

26 establecimientos de la provincia participarán en las primeras Jornadas del Torrezno de Soria


PARTICIPANTES 2018

 

Un total de 26 establecimientos de restauración de la provincia de Soria participarán en las Jornadas del Torrezno de Soria, del 20 al 29 de julio. Organizada por ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) en coordinación con la Marca de Garantía Torrezno de Soria, esta novedosa cita gastronómica invita al público a degustar tapas que contienen entre sus ingredientes Torrezno de Soria. 

Con la colaboración de Ayuntamiento de Soria y de la Diputación Provincial de Soria, estas jornadas presentan al público 26 diferentes creaciones a un precio único de 1,80 euros. Para el público que desee acudir a degustar estas tapas, 22 de los negocios participantes se encuentran ubicados en la ciudad de Soria mientras que cuatro se encuentran en localidades de la provincia. 

Para concretar la propuesta de cada bar o restaurante participante, los cocineros tienen entera libertad para imaginar su plato; únicamente los chefs han de cumplir dos requisitos en la preparación: el primero es que, lógicamente, el Torrezno de Soria aparezca entre sus ingredientes y, el segundo, que esta materia prima proceda de empresas avaladas por la Marca de Garantía Torrezno de Soria.

Imprevista versatilidad

Los 26 participantes sorprenderán al público por la versatilidad de sus trabajos sobre la base de un producto, a priori tan ortodoxo en su cocinado, como el torrezno. Texturas inesperadas, cuidadas guarniciones o arriesgados montajes son algunas de las notas que exhiben las tapas de esta primera edición de las Jornadas del Torrezno de Soria.

El modelo de esta nueva iniciativa de los restauradores sorianos sigue, en líneas generales, el aplicado en otras jornadas impulsadas por la Agrupación que ya han demostrado su éxito como la Semana de la Tapa Micológica o las recientes jornadas de la Croqueta; en todas ellas, cada establecimiento confecciona para el público un pequeño plato o tapa que incluye un producto particular -en este caso, el Torrezno de Soria- entre sus ingredientes básicos. 

Inmerso en un proceso de expansión en toda España, el Torrezno de Soria está multiplicando en un tiempo muy breve su demanda tanto como producto de venta en comercios como en establecimientos de restauración. La creación de unas jornadas específicas del torrezno trata así, entre otros objetivos, de redoblar el valor culinario y el conocimiento del consumidor de este producto tan unido a la gastronomía soriana tradicional.

subir_1

 

subir_1

 

  • Participantes Jornadas Gastronómicas del Torrezno de Soria 2018

  • • Bar Restaurante SANTO DOMINGO II
  • • Bar Restaurante LA CHISTERA
  • • Bar Restaurante ALCORES
  • • Restaurante TRASHUMANTE
  • • Bar Restaurante EL ALTO DE LA DEHESA
  • • Bar APOLONIA
  • • Café Bar AVALON
  • • Hotel Restaurante CAMPOS DE CASTILLA
  • • Bar Restaurante CASA ARÉVALO
  • • Bar Taberna CASCANTE
  • • Bar Restaurante EL CORZO
  • • Bar Restaurante ASADOR ECUS
  • • Bar Restaurante EL FOGÓN DEL SALVADOR
  • • Bar Restaurante IRUÑA PLAZA
  • • Hostal Restaurante LA POSADA
  • • Bar Restaurante MÁS QUE 2
  • • Bar Restaurante MESÓN Castellano 
  • • Bar PATATA
  • • Restaurante The Caddie (Club de Golf)
  • • Restaurante Casa del Guarda (Monte Valonsadero)
  • • Camping Bar Restaurante FUENTE DE LA TEJA
  • • Hotel Restaurante ANTONIO (Almazán)
  • • Bar Restaurante Sabores (Almazán)
  • • Hotel Rural LOS VILLARES (Los Villares)
  • • Hotel Restaurante VIRREY PALAFOX (Burgo de Osma)

 

subir_1

 

sombra

  

 

Free Sitemap Generator