Semana de tapas por Castilla y León
Participan 258 establecimientos, nueve en Soria
Primera "Semana de tapas por Castilla y León"
Fechas: del 21 al 27 de abril de 2014 • PARTICIPANTES
Desde el lunes 21 de abril hasta el domingo 27 se celebra por primera vez la "Semana de tapas por Castilla y León", organizada por la Consejería de Cultura y Turismo y la Federación Castellano-Leonesa de Empresarios de Hostelería en una nueva apuesta por la coordinación institucional y la colaboración público-privada.
Esta primera semana de tapas se desarrollará simultáneamente en las nueve provincias de la comunidad y participan un total de 258 establecimientos. En Soria son nueve los establecimientos, seis en la capital y tres en la provincia, que se suman a esta actividad para «completar la oferta gastronómica» con la tapa como estrella.
La composición de cada tapa será «libre», a un precio de 1,5 euros, y con la particularidad de estar elaboradas con alimentos producidos en cada provincia.
Esta Semana de tapas, nace con vocación de continuidad, y se suma a otros eventos gastronómicos ya consolidados en la Comunidad como las Jornadas"Buscasetas", cuya XII edición se celebró en noviembre pasado, o el Congreso "Soria Gastronómica", evento bianual que el próximo mes de octubre celebrará su cuarta edición.
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Establecimientos participantes en Soria
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• Bar Restaurante Alcores
- Calle Antonio Oncala 12, Soria. 975 21 19 12
- CALAMARES EN SU TINTA (boletus confitados 12 h a 60º con crema de trompeta negra)
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• Bar Restaurante Calantha
- Calle Tejera 20, Soria. 975 04 43 20
- ROLLITOS CALANTHA (pechugas de pollo, queso lonchas, zanahoria, apio y vinagreta)
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• Bar Restaurante Iruña Plaza
- Plaza de Herradores, Soria. 975 22 68 31
- RIGATONIS RELLENOS DE AJOARRIERO CON FIDEOS DE ARROZ
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• Bar Restaurante La Chistera
- Alberca 4, Soria. 975 21 29 36
- LEGUMBRES CON TRUFA NEGRA Y CONFIT DE PATO
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• Bar Restaurante El Corzo de Hotel Leonor Centro
- Plaza Ramón y Cajal 5, Soria. 975 23 93 03
- BACALAO CON CEBOLLA CONFITADA Y HUEVO TRUFADO (bacalao gratinado en lecho de cebolla confitada y huevo trufado)
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• Cazuelas, Tapas y Olé
- Marqués de Vadillo 5, Soria. 975 21 37 24
- MIGAS PASTORILES CON TORREZNO CARAMELIZADO
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• Hotel Puerta Pinares
- Calle Anselmo de la Orden 41, Abejar. 975 37 35 16
- CORNETO DE TORO (cucurucho relleno de rabo de toro desmigado sobre puré de patata trufada)
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• Hotel Villa de Almazán
- Avenida de Soria 29, Almazán. 975 30 06 11
- TENTACIÓN
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• Hotel Las Casas de Pandreula
- Plaza San Andrés 9, Berlanga de Duero. 975 36 84 91
- TORRIJA SALADA (torrija especiada de tomate con milhojas de queso de cabra de Oncala y manzana caramelizada, con jamón de pato de Abejar)