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Jornadas de la Caza

Caza y setas

Un cuarto de siglo con platos cinegéticos

Jornadas de degustación de platos de caza 


Fechas: finales de noviembre y diciembre

EL ROYO

 

Los fogones sorianos incorporan cada vez más los productos que derivan de la actividad cinegética (ciervo, corzo, jabalí, liebre, paloma torcaz o perdiz), pasando a formar parte de platos tradicionales o colándose como ingredientes de la nueva cocina.

A partir de la última semana de noviembre, el restaurante Cintora de la localidad de El Royo celebra desde hace más de 25 años las tradicionales Jornadas de degustación de platos de caza. Diseñadas, dirigidas y elaboradas por Jesús Jimeno Medrano, el jefe de cocina, durante las jornadas podrán degustarse platos como lomo de gamo con mermelada de trompeta de los muertos, jabalí con pisto en canelón crujiente y vichyssoise, espalda de liebre con castañas glaseadas o faisán con frutas como lo hacía Sarvelio.

 

 

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