Tapea Ojalada, Brinda Ribera
SAN ESTEBAN DE GORMAZ
Tapas con sabor a ojalada y Ribera del Duero
• JORNADAS 2019: Del 22 al 24 de marzo • PARTICIPANTES
Por décimo año consecutivo, San Esteban de Gormaz celebrará sus jornadas de Tapas "Tapea Ojalado, Brinda Ribera", que permiten difundir estos dos recursos gastronómicos de la comarca y fusionar alimentos y bebidas en una apuesta de la cocina en miniatura.
Durante esos días podremos disfrutar de las creaciones culinarias de seis establecimientos hoteleros de la localidad acompañados del vino que ofrecen ocho bodegas sorianas de la D.O. Ribera del Duero. El AYuntamiento de San Esteban de Gormaz sigue apostando por dos piezas clave de nuestra gastronomía: el vino D.O. Ribera del Duero soriano y el cordero ojalado, raza autóctona de la comarca. En estas jornadas también colaboran el Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero y la cooperativa Ovigormaz.
Las jornadas se iniciarán el viernes 22 de marzo por la tarde, a las 20.00 h, y finalizarán el domingo 24 a las 15.00 h. El horario en el que se servirán las tapas será de 13.00h a 15.00h (vermut) y de tarde de 20.00h a 22.00h; y el precio será de 3,50€ para la tapa junto con vino.
Durante el fin de semana todas aquellas personas que prueben una tapa podrán rellenar un ticket para participar en el sorteo de varios lotes de vino, proporcionados por las Bodegas Sorianas participantes.
La presentación oficial de esta Jornada de Tapas tendrá lugar el próximo jueves 21 de marzo a las 18.00h en el salón de plenos del Ayuntamiento. Para la presentación, se contará con representantes de todos los establecimientos, bodegas participantes y entidades colaboradoras además de con miembros del C.R.D.O. Ribera del Duero y de Ovigormaz.
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Edición 2019
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BARES Y TAPAS PARTICIPANTES
- – Bar El Soportal : Pastelito ojalado con gelatina de moscatel.
- – Bar Restaurante Antonio: Ravioli ojalado.
- – Hostal Restaurante Moreno: Tosta ojalada.
- – Bar Alyjo: Din Sum crujiente de ojalado meloso, fideos y soja.
- – El Alquerque: Pan Bao con relleno de hojaldre.
- – Restaurante Castro Moro: Tres mundos.
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BODEGAS Y VINOS
- – D.O.5. Hispanobodegas: Doce Linajes Roble 2017
- – Bodegas Castillejo de Robledo: Silentium Roble 2017
- – Bodegas Dominio de Atauta: Atalayas de Golbán Crianza 2016
- – Tierras el Guijarral: Rudeles 23 2016
- – Bodegas y Viñedos Aceña: Terraesteban Rosé 2018
- – Bodegas y Viñedos Señorío de Aldea: Albus 6 meses 2016
- – Bodegas Antídoto: Roselito 2018
- – Bodegas y Viñedos Señorío de Villálvaro: Rosado Barrica 2017
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Edición 2018
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TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
- –Bar El Soportal (Bomba Sorpresa)
- –Bar Restaurante Antonio (Lecho de río)
- –Hostal Restaurante Moreno (Cordero ojalado con sorpresa del campo)
- –Bar Alyjo (Pincelada de lechazo y perlas de vinagre cremoso)
- –Restaurante Puerta de Castilla (Cappuccino lechal, guiso de lechazo IGP, Oporto y espuma de tubérculos)
- –El Alquerque (Lechazo al estilo Kentucky)
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VINOS Y BODEGAS
- –D.O.5. Hispanobodegas, Doce Linajes Roble 2016
- –Bodegas Castillejo de Robledo, Silentium Roble 2016
- –Bodegas Dominio de Atauta, Viridiana 2016
- –Tierras el Guijarral, Rudeles 23 2016
- –Bodegas y Viñedos Aceña, Terraesteban Rosé 2017
- –Bodegas y Viñedos Señorío de Aldea, Agoris 6 meses 2016
- –Bodegas Antídoto, Roselito 2017
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Edición 2017
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TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
- • Esponjosito. Bar El Soportal
- • Chupa Chups de ojalado plateado con ribera. Bar Fan Fany
- • Campos de Soria. Restaurante El Molino de los Ojos
- • Buñuelo ojalado. Bar Alyjo
- • Bomba de tubérculos y lechal con corteza de ibérico y mayonesa de ajo negro. Restaurante Puerta de Castilla
- • Nuggets lechal sobre cama de guacamole. El Alquerque
- • Rollito maravilla de cordero. Cafetería
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VINOS Y BODEGAS
- • Doce Linajes Roble 2014 (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
- • Silentium Roble 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
- • Viridiana 2015 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
- • Rudeles 23 2014 (Tierras el Guijarral, S.L.)
- • Terraesteban Joven 2015 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
- • Roselito 2016 (Bodegas Antídoto SL)
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Edición 2016
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TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
- • Caracola de sabores. Bar El Soportal
- • Lingote. Bar Fan Fany
- • Tosta de paté de ojalado con un toque de arándanos. Hostal Restaurante Moreno
- • Crepe de ojalado en salsa de hongos. Restaurante Antonio
- • Dulzura de cordero ojalado (Jorge Hernando Carro. Alyjo
- • Corazón de ojalado con quinoa y calabacín en tempura. El Alquerque
- • Crujiente ojalada. Cafetería La Morena
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VINOS Y BODEGAS
- • 12 linajes roble (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
- • Silentium joven 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
- • Viridiana 2014 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
- • Rudeles (Tierras el Guijarral, S.L.)
- • Terraesteban joven 2014 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
- • Roselito 2015 (Bodegas Antídoto SL)
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Edición 2015
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TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
- • Trampantojo de Sushi. Bar Fan Fany
- • Claustrum. Convento de San Esteban
- • Barquita de ojalado. El Soportal
- • Chuleta de Ojalado que no pudo ser y su jugo. El Alquerque
- • Empanadilla de cordero ojalado. Hostal Moreno
- • Delicias de ojalado en salsa de la abuela. Restaurante Antonio
- • Tortita de cordero en salsa de mostaza. Bar Alyjo
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VINOS Y BODEGAS
- • Terraesteban Joven 2013 (Bodegas y Viñedos Aceña S.C.)
- • Silentium Roble 2013 (Bodegas Castillejo de Robledo S.A)
- • Doce Linajes Roble (Viñedos y bodegas Gormaz)
- • Viridiana Roble 2013 (Atalayas de Golbán SL)
- • Rudeles Cepas Jóvenes (Bodegas El Guijarral)