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Tapea Ojalado, Brinda Ribera

 Tapea Ojalado, Brinda Ribera

SAN ESTEBAN DE GORMAZ

Tapas con sabor a ojalada y Ribera del Duero


• JORNADAS 2017: días 17, 18 y 19 de marzo • PARTICIPANTES

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Por octavo año consecutivo, San Esteban de Gormaz celebrará sus jornadas de Tapas que, bajo el nombre Tapea Ojalado, brinda Ribera, permiten difundir estos dos recursos gastronómicos de la comarca y fusionar alimentos y bebidas en una apuesta de la cocina en miniatura.

 

Siete establecimientos hoteleros de la localidad participarán en esta estas Jornadas de Tapas, que organiza el Ayuntamiento de San Esteban de Gormaz, con la colaboración de seis bodegas de la D.O. Ribera del Duero sorianas, el C.R.D.O. Ribera del Duero y Ovigormaz.

Las jornadas se iniciarán el 17 de marzo por la tarde, a las 20:00 h y se desarrollarán a lo largo del fin de semana del 18 y 19 de marzo, momentos en los que se podrán degustar estas siete propuestas culinarias con el cordero lechal de raza ojalada como ingrediente principal, maridadas con los vinos Denominación de Origen Ribera del Duero.


El horario en el que se servirán las tapas será de 13.00h a 15.00h (vermut) y de tarde de 20.00h a 22.00h; y el precio oscilará desde los 2,50€ para la tapa junto con vino joven o cerveza  o agua hasta los 3,00€ si se trata de una tapa con vino roble o un refresco.

La presentación oficial de esta Jornada de Tapas tendrá lugar el jueves 16 de marzo a las 18.00h en el salón de plenos del Ayuntamiento. Para la presentación, se contará con representantes de todos los establecimientos, bodegas participantes y entidades colaboradoras además de con miembros del C.R.D.O. Ribera del Duero y de Ovigormaz.

 

 

  • Edición 2017

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Esponjosito. Bar El Soportal
  • • Chupa Chups de ojalado plateado con ribera. Bar Fan Fany
  • • Campos de Soria. Restaurante El Molino de los Ojos
  • • Buñuelo ojalado. Bar Alyjo
  • • Bomba de tubérculos y lechal con corteza de ibérico y mayonesa de ajo negro. Restaurante Puerta de Castilla
  • • Nuggets lechal sobre cama de guacamole. El Alquerque
  • • Rollito maravilla de cordero. Cafetería
  • VINOS Y BODEGAS
  • Doce Linajes Roble 2014 (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
  • Silentium Roble 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
  • Viridiana 2015 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
  • Rudeles 23 2014 (Tierras el Guijarral, S.L.)
  • Terraesteban Joven 2015 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
  • Roselito 2016 (Bodegas Antídoto SL)

 

sombra

  • Edición 2016

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Caracola de sabores. Bar El Soportal
  • • Lingote. Bar Fan Fany
  • • Tosta de paté de ojalado con un toque de arándanos. Hostal Restaurante Moreno
  • • Crepe de ojalado en salsa de hongos. Restaurante Antonio
  • • Dulzura de cordero ojalado (Jorge Hernando Carro. Alyjo
  • • Corazón de ojalado con quinoa y calabacín en tempura. El Alquerque
  • • Crujiente ojalada. Cafetería La Morena
  • VINOS Y BODEGAS
  • 12 linajes roble (D.O.5. Hispanobodegas, S.L.U.)
  • Silentium joven 2014 (Bodegas Castillejo de Robledo, S.A.)
  • Viridiana 2014 (Bodegas Dominio de Atauta, S.L.)
  • Rudeles (Tierras el Guijarral, S.L.)
  • Terraesteban joven 2014 (Bodegas y Viñedos Aceña, S.C.)
  • Roselito 2015 (Bodegas Antídoto SL)

 

sombra

  • Edición 2015

  • TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
  • • Trampantojo de Sushi. Bar Fan Fany
  • • Claustrum. Convento de San Esteban
  • • Barquita de ojalado. El Soportal
  • • Chuleta de Ojalado que no pudo ser y su jugo. El Alquerque
  • • Empanadilla de cordero ojalado. Hostal Moreno
  • • Delicias de ojalado en salsa de la abuela. Restaurante Antonio
  • • Tortita de cordero en salsa de mostaza. Bar Alyjo
  • VINOS Y BODEGAS
  • Terraesteban Joven 2013 (Bodegas y Viñedos Aceña S.C.)
  • Silentium Roble 2013 (Bodegas Castillejo de Robledo S.A)
  • Doce Linajes Roble (Viñedos y bodegas Gormaz)
  • Viridiana Roble 2013 (Atalayas de Golbán SL)
  • Rudeles Cepas Jóvenes (Bodegas El Guijarral)

 

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